Как приготовить сырники из творога с тыквой. Сырники с тыквой и творогом в духовке. Пошаговый рецепт приготовления блюда домашних условиях


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква – весьма полезный овощ. Как известно, в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. А еще это очень диетический продукт, так как на 100 г тыквенного сока приходится 91,8 г воды. Так что стройняшкам на тыкву нужно налегать!
А еще это такой очень яркий, солнечный овощ, который только своим видом может поднять настроение хмурым зимним днем. И главное, тыква весьма универсальна, ведь сколько всего можно приготовить из нее! Это и , и супы, и салаты, и разнообразная выпечка, начиная от печенья и заканчивая невероятными пирогами. А еще можно добавлять немного сырой тыквы в с овсянкой или отрубями. Или выжать из нее сок. В общем, фантазии есть, где разгуляться!
А еще можно приготовить замечательные сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото приготовления которых я и хочу вам предложить.
Сложность – приготовить сырнички просто
Время приготовления – 45 минут

Для приготовления сырников с тыквой понадобятся такие продукты:
– 400 г тыквы,
– 400 г творога,
– 3 ст.л. сахара,
– щепотка ванили,
– 5 ст.л. манки,
– 3 ст.л. муки,
– щепотка соли,
– 2 яйца,
– растительное масло для жарки,
– по вкусу корица.

Как приготовить с фото пошагово




Так как тыкву мы используем сырую, то ее необходимо подготовить. Для этого очищаем ее и пускаем на некрупную терку.




Выкладываем творог в глубокую посуду. Кстати, о твороге. Идеальным, конечно, будет использование вкусного фермерского творога. Однако, если такового нет, то вполне подойдет и магазинный, если он хорошего качества. Итак, в творог добавляем корицу. Если не любите корицу, то этот шаг пропускайте.




Выкладываем натертую тыкву к творогу.






Затем всыпаем сахар и ваниль. Важный момент – в зависимости от сладости тыквы, нужно регулировать и количество сахара. Перемешиваем.








Вбиваем яйца, чуток солим.






Перемешиваем. И оставляем минут на 10-15, чтобы манка слегка набухла от жидкости.
Затем всыпаем муку.




Хорошенько перемешиваем.




Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем ложкой наше тыквенно-творожное тесто.
Жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой – во-первых, чтобы обезопасить себя из-за присутствия в тесте яиц, и во-вторых, для того, чтобы наша сырая тыква немного пропарилась и стала мягче.
Вот и все, вкусные и полезные сырники с тыквой и творогом готовы! Ставим чайник и наслаждаемся вкусом, не забывая при этом, сколько пользы в одном маленьком сырнике! Так же просто можно приготовить

Сырники с тыквой получаются очень ароматными, пышными, красивого золотого цвета и готовятся всего за полчаса. Сдобренные густой сметаной, медом или сладким вареньем, тыквенные сырники станут отличным дополнением к чаю на завтрак или в обед. Вкусный десерт наверняка понравится даже тем, кто не очень любит вкус тыквы.

Ингредиенты

  • тыква - 300 г
  • творог - 300 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 щеп.
  • ваниль - 1 щеп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и запекаем, завернув в небольшой отрезок пергаментной бумаги, при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости.

2. Тем временем перетираем творог через сито, чтобы она стал нежным и сырники в результате получились воздушным.

3. Запеченную тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кусочками произвольной формы и измельчаем за 1-2 минуты в блендере.

4. Соединяем творог с перемолотой тыквой, вбиваем яйцо, добавляем соль, ваниль и сахар, после чего перемешиваем все ингредиенты при помощи столовой ложки.

5. В получившуюся тыквенно-творожную массу постепенно вводим муку, просеянную через сито - в зависимости от качества муки уйдет от 0,5 до 1 стакана, пока тесто на сырники станет более густым и будет держать форму.

6. Формируем небольшие по размеру сырники, панируем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны. Проще всего лепить сырники руками, смоченными в холодной воде, после чего сразу же панировать их в муке и жарить.

7. Обжаренные сырники с тыквой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

8. Подаем тыквенные сырники в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

9. Внутри сырники получаются красивого золотистого цвета, с мелкими вкраплениями ароматной тыквы, внешне - с красивой золотистой корочкой.

Хозяйке на заметку

1. Вкус любых сырников выиграет от добавления сухофруктов, и тыквенные не исключение. Если взяты курага, вяленый или сушеный чернослив, инжир, то ягоды прежде надо запарить, дать им просохнуть, а затем мелко покрошить. Изюм кладут целым, но остальные этапы его подготовки остаются теми же. Финики достаточно просто ополоснуть, освободить от косточек и нарезать.

2. Сорта тыквы настолько разнятся, что даже люди, далекие от огородничества, легко различают их по форме, вкусовым качествам и цвету мякоти. Большинство разновидностей этой бахчевой культуры подходит для предложенного рецепта, и все же некоторые не стоит выбирать. Например, Спагетти – оригинальный плод, но очень волокнистый. В ходе длительной термообработки он не станет мягким и однородным, а потому лучше не класть такую тыкву в творожное тесто.

Пошаговые рецепты пикантных сырников с тыквой и яблоком, морковью, изюмом и медом в мультиварке, духовке, сковороде и на пару

2018-02-25 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1762

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

11 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с тыквой

Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. Однако что мешает ввести в рецептуру дополнительный ингредиент? Например, тыкву. Она не только окрасит выпечку в приятный оранжевый оттенок, но и наполнит изумительными сладкими нотами. Итак, разбираемся с кулинарными премудростями создания невероятных сырников с тыквой.

Ингредиенты :

  • 405 грамм творога;
  • 245 грамм свежей тыквы;
  • одно яйцо;
  • две-три ложки муки (столовые);
  • 55 грамм масла (сливочного);
  • щепотка соли;
  • 25-35 грамм масла (рафинированного);
  • ложка (чайная) разрыхлителя;
  • две ложки (столовые) сахара.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой

Отрезать кусок тыквы. Зачистить от кожуры. Вымыть в воде. Просушить полотенцем. На терке (крупная сторона) потереть плод.

Прогреть сливочное масло на дне обычной сковороды. Закинуть тыкву. Обжарить, помешивая лопаткой. Огонь - небольшой. Время - 3-4 минуты.

Сняв овощ с огня, соединить в другой емкости сахар, творог, яйца и соль (совсем немного). Взбить миксером.

Добавить в творожную массу мягкую обжаренную тыкву. Всыпать разрыхлитель. Просеять муку.

Лопаткой вымешать тесто. Засыпать мукой стол. Переложить сверху тесто. Выкатать "колбаску".

Влить на дно чистой сковороды рафинированное масло. На среднем огне разогреть.

Нарезать творожно-тыквенную "колбаску" на 10-12 кружочков. По очереди приплюснуть каждую заготовку в муке, сформировав плоский круг.

Жарить сырники с тыквой по 2-3 минутки. Как только с обеих сторон образуется корочка, выпечку переместить на тарелку.

Творог для любых сырников лучше выбирать жирный. Благодаря этому он лучше "свяжет" тесто, и вам не придется добавлять много муки. К слову, с этим ингредиентом важно "не переборщить", иначе выпечка получится забитой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с тыквой

Основное время, которое необходимо для создания сырников, уходит на их обжаривание. Поэтому, если делать это сразу на двух сковородах, можно существенно уменьшить свое присутствие на кухне перед плитой.

Ингредиенты :

  • 205 грамм творога (жирного);
  • ложка муки;
  • яичный желток;
  • ложка сахара;
  • 120 грамм тыквы;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло для обжарки тыквы и сырников.

Как быстро приготовить сырники с тыквой

Подготовить тыкву, очистив и промыв ее. Натереть кусочек на терке.

Прогреть масло (полторы чайной ложки). Вкинуть тыкву. Обжарить. Время на среднем огне - 4 минуты.

Параллельно перебить миксером желток, творог и сахар. Тут же всыпать муку. Добавить разрыхлитель.

Теперь переложить жареную мягкую тыкву. Вымесить тесто.

Поставить две широкие сковороды на огонь. Влить по ложке масла.

Пока оно прогревается, набрать небольшое количество теста в руку и сформировать сырник с тыквой.

Разложить заготовки в обе сковороды. Жарить по две минутки. Время - для одной стороны. Перед подачей промокнуть салфетками.

Использование сразу двух сковородок позволит сделать творожную выпечку в два раза быстрее. При этом внимательно проследите, чтобы заготовки не пригорели. Если не успеваете, просто снимите одну сковороду с огня и верните ее, как только исправите ситуацию.

Вариант 3: Тыквенные сырники с яблоком и корицей

Помимо тыквы в состав сырников допустимо включить яблоко. Особенно рекомендуем попробовать такой вариант с кислыми плодами. А чтобы еще больше раскрыть вкус творога, предлагаем добавить корицу.

Ингредиенты :

  • крупное яблоко;
  • 125 грамм тыквы;
  • 405 грамм жирного творога;
  • корица;
  • сливочное масло для жарки тыквы;
  • куриное яйцо;
  • 29 грамм муки;
  • рафинированное масло для жарки сырников;
  • мука для присыпки;
  • 41 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Тыкву (без кожуры и вымытую) потереть крупно. Зажарить в горячем сливочном масле. Время готовки в сковороде - 3-4 минуты.

Яйца с творогом, корицей и сахаром взбить. Сделать это миксером или вручную лопаткой.

Пересыпать внутрь муку с разрыхлителем. Выместить липнущее тесто.

Засыпать стол мукой. Разместить творожную массу. Посыпая мукой, выкатать "колбасу".

Немедленно разогреть масло. Сковорода - толстодонная. Отрезая аккуратные кружочки, формировать заготовки. Каждую присыпать (щедро) мукой.

Переложить сырники с тыквой на горячее дно. Готовить выпечку примерно по 2 минутки. Подавать теплыми с молоком или чаем.

Если вам попалось слишком сочное яблоко, которое даст много сока, увеличьте количество пшеничной муки. А вот для тех, кто не переносит корицу, рекомендуем заменить эту пряность ванилью.

Вариант 4: Сырники с тыквой и морковью в мультиварке

Морковка гораздо жестче, чем тыква. Поэтому, добавляя этот корнеплод в рецептуру сырников, настоятельно советуем перенести обжаривание в мультиварку.

Ингредиенты :

  • небольшая морковь;
  • 135 грамм тыквы;
  • две ложки муки;
  • две пачки жирного творога;
  • сахар по вкусу (2-3 ложки);
  • яйцо куриное;
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • два вида масла (для тыквы и сырников).

Пошаговый рецепт

Морковь вместе с тыквой зачистить. Вымыть. Потереть оба ингредиента. Обжарить в прогретом сливочном масле. Режим мультиварки - "Жарка". Время - 4-5 минут.

Достать чашу, переложить зажарку в миску и накрыть овощи крышкой. Дать постоять и остыть.

Перебить в отдельной посуде свежее яйцо, пару пачек жирного творога и сахар.

Добившись пышной относительно однородной консистенции, высыпать разрыхлитель и пшеничную муку.

Также добавить теплые овощи: тыкву и морковь. Замесить лопаткой тесто.

Переложить на щедро присыпанный мукой стол. Сделать удлиненную "колбаску". Нарезать на 10-12 круглых кусочков.

Разогреть масло в чаше. На этот раз подсолнечное. По очереди укладывать сырники с тыквой, обжаривая сторону в мультиварке на протяжении 2-х минут. Режим - выпечка.

При готовке рекомендуем закрыть машину крышкой. В этом случае сырники получатся более нежными. Что касается заправки, то идеальной окажется сметана или джем из светлых ягод/фруктов. К слову, рекомендуем использовать сочные сорта моркови. Излишне сухие овощи испортят вкус сырников.

Вариант 5: Тыквенные сырники с изюмом в духовке

Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.

Ингредиенты :

  • две (столовые) ложки изюма;
  • 395 грамм творога;
  • пару ложек (столовых) муки;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • свежее яйцо;
  • пару неполных ложек сахара;
  • 245 грамм тыквы;
  • масло (сливочное и подсолнечное).

Как приготовить

Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.

С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).

Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.

Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.

Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.

На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать "колбаску".

Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура - 180 градусов.

Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.

Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.

Вариант 6: Сырники с тыквой и медом на пару

Не забыли мы и о вегетарианцах. Именно для такого рациона в последнем рецепте мы расскажем, как сделать сырники без яиц на пару. А вместо сахара рекомендуем использовать полезнейший мед.

Ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • 405 грамм творога;
  • две ложки меда;
  • 235 грамм тыквы;
  • масло для смазывания пергамента;
  • три ложки муки.

Пошаговый рецепт

Свежий тыквенный кусочек зачистить. Мелко порезать кубиками. Пересыпать в сотейник. Влить воду. Варить при средней температуре до полной мягкости. Это займет приблизительно 20-23 минуты.

Когда заданное время будет на исходе, взбить творог, мед и сметану в сухой емкости. Для этого советуем воспользоваться миксером.

Теперь слить остаток жидкости из сотейника. Оставшуюся тыкву измельчить толокушкой в пюре.

Переложить массу в творог. Всыпать муку. Лопаткой замесить тесто.

Емкость для пароварения устелить пергаментом. Смазать совсем небольшим объемом масла.

Набрать в руки небольшое количество массы из творога. Раскатать между ладошками шар. Уложить на дно емкости и приплюснуть.

Установить над кастрюлей в кипящей водой. Прикрыть листом фольги. Варить сырники с тыквой на пару с медом на протяжении 23-25 минут.

Подавать вегетарианский десерт с обезжиренной сметаной. К слову, если вы не используете муку, замените ее рисовым или картофельным крахмалом. Объем будет тот же.

Предлагаю вашему вниманию новый рецепт . Что-то меня заклинило на них в последнее время, ну это и неудивительно, сыночек мой сырники очень любит, особенно нравится ему слизывать с них сметану. Сегодня готовила сырники с . Очень понравился вкус, прям такая вкусняшка! Не могу, не рассказать об этом.

Выкладываем творог в чашку, разминаем его вилкой. Добавляем сахар с яйцом и тщательно вымешиваем массу.

Отрезаем кусочек от , срезаем кожу, натираем ее на терке и выкладываем к творогу. Массу перемешиваем.

Осталось только добавить муку (или, например, манку, как вам больше нравится, если покажется, что манки мало, добавляйте еще буквально по одной столовой ложке), перемешиваем до однородной консистенции и можно приступать к обжарке сырников.

Разогреваем в сковороде растительное масло, руками формируем лепешечки из творожной массы.

Обжариваем сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета. Ну вот и все, сырники с тыквой готовы! Подавать их можно теплыми или остывшими с чем угодно – сметаной, йогуртом, джемом или вареньем.

Приятного вам чаепития! Надеюсь этот рецепт сырников вам очень понравится и пригодится!

Тыквенно-морковные сырники

А Вы пробовали приготовить сырники с тыквой, творогом и морковкой?

Яркие, нежные, вкусные – вот какие эти оранжевые сырнички! Тыква почти не чувствуется, сырники тают во рту и радуют симпатичным оранжевым цветом!


А ещё – очень полезные для деток! Потому что в оранжевых овощах содержится каротин, который в компании с молочными продуктами усваивается в виде витамина А, важного для роста, для здоровых зубов и зорких глаз. Морковка с молоком, молочная тыквенная каша или творожные сырники с морковкой и тыквой, а к ним стаканчик ряженки или йогурта – вкусные и полезные сочетания!

Рецепт новый и необычный, сначала я даже не могла представить, каковы будут на вкус сырники с тыквой. А оказались они вкусней, чем наши обычные сырники с изюмом , и даже лучше, чем летние сырники с клубникой . Давайте попробуем!


Ингредиенты для сырников с тыквой и морковью:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3-5 столовых ложек муки (больше или меньше, в зависимости от влажности творога);
  • Щепотка соли;
  • 1 средняя сладкая морковка;
  • Кусочек сладкой тыквы – так, чтобы в тёртом виде получилась примерно горсть.
  • Растительное масло.

Тыкву выбирайте как на фото: длинная тыква-бутылочка с круглой нижней частью - самый сладкий сорт! И ещё важно, как росла тыква – в идеале отдельно от других баштанных видов или с такими же «бутылочками» - не кабаками и не декоративными тыквами. Иначе есть вероятность, что растения переопылились, и сорт на вкус окажется совсем не сладким, а то и непригодным для еды, как полагается по внешнему виду.

Как приготовить сырники с тыквой и морковкой:

Как и для приготовления обычных сырников, творожок разминаем в миске рукой, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем вилкой.


Всыпаем 2-3 столовых ложки муки без верха (а я ещё добавила ложку манной крупы), солим и тщательно перемешиваем.


Очищенную морковку и тыкву натираем на тёрке: морковку на мелкой, тыкву на крупной. Высыпаем сверху творожной массы ещё 2 ложки муки, а затем – тёртые овощи.


И снова хорошо перемешиваем. Смотрим, нормальная ли масса по консистенции. Если слишком влажная, можно добавить ещё чуточку муки. Но не переборщите: с избытком муки сырники получатся плотными, а если выдержать пропорцию – нежные!


Насыпаем муку на дощечку. Влажными руками формируем колбаску из творожной массы и хорошенько обкатываем неё в муке, а затем режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кружок как следует обваливаем в муке со всех сторон.


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и на горячую сковородку выкладываем сырники. Сначала жарим на большом огне минутку-другую, чтобы схватилась корочка и сырник не развалился, затем чуть уменьшим огонь, чтобы прожарилась серединка.


Когда сырники станут румяными, перевернём и подрумяним со второй стороны.


Готовые сырники с тыквой перекладываем вилкой или лопаткой на тарелку.


Вот какие аппетитные, оранжевые! Так и хочется попробовать! Знаете ли вы, что оранжевый – самый аппетитный цвет? Потому им декорируют столовые и рестораны!

Подаём творожно-тыквенно-морковные сырники со сметаной.

Мои дети съели пробную порцию необычных сырников в один присест и даже не заметили, что там тыква. При том, что тыквенный чизкейк под видом апельсинового они «раскусили». 🙂 Так что если хотите накормить ребёнка этим полезным продуктом, приготовьте сырники с тыквой!