Печенье из готового слоеного теста «Ушки с корицей. Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста Слойки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Сегодня существует очень много рецептов самых разнообразных хлебобулочных изделий, которые можно приготовить в домашних условиях при помощи духовки или хлебопечки. Очень большой популярностью пользуются булочки с добавлением корицы, ставшие одним из самых любимых лакомств любителей сладкого.

Немного истории

Точное происхождение булочек с корицей достоверно неизвестно, но есть предположение, что родиной этих замечательных хлебобулочных изделий стала Германия. Назывались они «Францбретхен». Первые булочки с корицей из слоеного теста (внешне очень напоминавшие французские круассаны) относятся к периоду Наполеоновских войн. Появились они в немецком городе Гамбурге. Немцы, взявшие за основу французское лакомство, сделали свои булочки, которые подавались в те времена к завтраку.

В наше время такие булочки стали уже традиционными в утреннем рационе не только немцев, но и у других наций тоже.

Традиционная рецептура булочек из слоеного теста включает в себя не только корицу, но также добавление:

  • марципана;
  • тыквы;
  • изюма.

На сегодняшний день особенной популярностью пользуются булочки:

  • из сдобного теста;
  • из слоеного теста.

На втором пункте остановимся более подробно. Как же приготовить вкусные булочки из слоеного теста?

Рецепт №1. Булочки с корицей из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное (для обмазывания) – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте слоеное тесто:

  • разморозьте;
  • слегка раскатайте.

2. Возьмите сахар с корицей и присыпьте этой смесью равномерно тесто.

3. Сверните тесто (в рулет).

4. Возьмите острый нож и разрежьте рулет на булочки (1,5 см толщиной).

5. Смажьте лист маслом и выложите на него булочки на расстоянии друг от друга. Оставьте на полчаса.

6. Обмажьте булочки (непосредственно перед выпеканием) яйцом.

7. Установите в духовке температуру 180 C и поставьте в нее булочки на 15 минут.

8. Достаньте булочки и смажьте сахарной пудрой (или глазурью).

Булочки готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Булочки с корицей из слоеного теста по-французски (на 10 – 12 штук)

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сахар – 75 г;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 75 г;
  • дрожжи (свежие) – 1 упаковка;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • изюм – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ром – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.

Для смазывания:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее 100 мл молока.

2. Добавьте в молоко сахар (2 ст. л.) и подогрейте.

3. Добавьте в смесь дрожжи (до пены).

4. Подготовьте опару:

  • муку насыпьте в большую емкость;
  • в муку налейте молочно – дрожжевую смесь;
  • размешайте вилкой (до полного растворения жидкости в муке);
  • оставьте получившуюся опару в теплом месте (на полчаса).

5. В маленькой кастрюльке перемешайте следующие ингредиенты (немного подогрев):

  • сахара – 75 г;
  • масла сливочного – 75 г;
  • соли – 1 щепотку;
  • молока – 100 мл.

6. Полученную смесь добавьте в опару и замесите при помощи миксера. Уберите тесто подниматься (в теплое место на полчаса).

7. Подготовьте начинку:

  • растопите сливочное масло;
  • перемешайте корицу и 75 г сахара.

8. Выложите тесто на стол и поделите на две половины.

9. Сделайте 2 шарика. Раскатайте каждый в прямоугольник.

10. Каждый из прямоугольников смажьте заранее растопленным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Сверху выложите изюм.

11. Сверните тесто в рулет и положите на стол.

12. Разрежьте каждый рулет на 5 частей (3 – 4 см).

13. Помажьте противень для выпечки маслом и выложите на него булочки (на достаточном расстоянии друг от друга) и накройте их на 30 минут.

14. Молоко с желтком взбейте.

15. Смажьте этой смесью булочки и сверху присыпьте их корицей и сахаром. Выпекайте изделия в течение 15 минут при температуре 200 C.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы. Можете подавать их к столу! Желаем приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления слоеных булочек с корицей: из слоеного дрожжевого теста, на скорую руку из готового теста, с орехами и глазурью, слоеные ушки с корицей, аппетитные рогалики

2018-04-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2039

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

8 гр.

Углеводов

50 гр.

298 ккал.

Вариант 1: Булочки с корицей из слоеного теста - классический рецепт

Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.

Ингредиенты :

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 50 гр свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть соли;
  • 200 мл молока;
  • 50 гр маргарина;
  • 25 гр корицы;
  • 200 гр коричневого сахара;
  • 50 гр слив сыра;
  • 25 гр ванильн сахара;
  • 30 гр слив масла.

Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.

Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.

Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.

Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.

Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.

Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.

Доводим тесто до однородной и мягкой массы.

Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.

Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.

Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.

Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.

Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.

Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.

Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.

Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.

Затем уже перекладываем в корзинку и подаем к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей из слоеного теста

На этот раз мы приготовим быструю выпечку. Для этого нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто. Вы можете приобрести как замороженное, так и свежее - это никак не повлияет на вкус слоеных булочек с корицей.

Ингредиенты :

  • 400 гр слоеного дрожж теста;
  • 1 кур яйцо высш сорта;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 15 гр корицы;
  • слив масло для смазывания.

Как быстро приготовить булочки с корицей из слоеного теста

Если у вас замороженное тесто, дайте ему растаять. Разверните упаковку, расстелите тесто прямо на ней в теплом месте. Тесто должно дойти до комнатной температуры в естественных условиях. Ни в коем случае на размораживайте в микроволновой печи.

Сахар смешиваем с корицей в небольшой мисочке.

Если ваше тесто уже в виде пластов или квадратов, так будет даже удобнее. Если оно было скручено в рулет - ничего страшного. Просто можно сделать небольшие изделия, но в большом количестве.

Если тесто мягкое свежее, тогда разделите его на несколько равных частей и раскатайте полоски.

Нам нужны фрагменты по дав пальца шириной, умеренно длинные полоски.

Смажьте все полочки сливочным маслицем и присыпьте начинкой. Заворачиваем полосочки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Взбейте яйцо и смажьте изделия перед запеканием. Духовку разогреем до 200 С и готовим слоеные булочки пятнадцать-двадцать минут.

Когда сработает таймер, вынимаем противень из духовки, перекладываем в корзинку и подаем на стол.

Вариант 3: Слоеные булочки с корицей, орехами и глазурью

Тесто мы по-прежнему возьмем слоеное дрожжевое уже готовое. Добавим немного грецких орешков и глазури. Выпечка получится еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты :

  • 500 гр слоеного дрожж теста;
  • 60 гр слив масла;
  • 1,5 стол лож корицы;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 70 гр грецких орехов.

Для глазури:

  • 100 гр сахарной пудры;
  • 3 стол лож горячего молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане на плите. Затем его немного остудим, чтобы не было таким горячим.

Добавляем к маслу корицу, сахарный песок и размешиваем до состояния пасты.

Присыпьте мукой рабочую поверхность или стол. Поместите один пласт теста, то есть половину от всего, и раскатайте до толщины в три миллиметра. Он должен сохранить свою прямоугольную форму.

Раскатываем и второй.

Смазываем все полученной пастой-начинкой, оставляя пару сантиметров от края.

Грецкие орехи порубите ножом, не делайте из них крошку. Присыпаем сверху на начинку.

Теперь от левого края к правому заворачиваем каждый пласт теста в рулет.

Нарезаем рулеты ножом на равные порции по четыре пальца толщиной.

Противень смажьте сливочным маслицем и разместите порции на срезы. Можете немного обмять, чтобы они стали более круглыми.

Сейчас по желанию можно смазать маслицем или одним взбитым яйцом.

Запекаем изделия при 180 С в течение тридцати пяти минут. Минут за пять до окончания запекания нужно приготовить глазурь.

Насыпаем сахарную пудру, добавляем пару капель ванильной эссенции. Ее можно заменить щепоткой ванилина.

Вливаем горячее молоко и интенсивно все размешиваем до глянцевой массы. Густоту можно регулировать. Если вы хотите сделать пожиже, добавьте еще чуть-чуть молока.

Как только слоеные булочки с корицей будут готовы, вынимаем их перекладываем на блюдо. Сразу, пока они горячие, смазываем глазурью.

Чуть остудите выпечку и подавайте на стол.

Вариант 4: Слоеные булочки с корицей «Ушки»

Булочки можно сделать самой разной формы. Мы приготовим аккуратные и симпатичные ушки из слоеного теста с корицей. А тесто у нас будет слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты :

  • 2 пласта слоеного бездрожж теста;
  • 10 гр корицы;
  • 75 гр сахарного песка;
  • мука для присыпки;
  • 10 гр слив масла.

Как приготовить

Тесто заранее размораживаем и доводим до мягкого состояния.

Корицу смешиваем с сахарным песком в чашечки или пиале.

Теперь нам нужно подготовить рабочую поверхность и противень. Первое присыпаем небольшим количеством муки, противень застилаем пекарской бумагой.

Размещаем пласты муки на рабочей поверхности. Раскатайте немного до более тонкого состояния.

Смажьте маслицем и присыпьте начинкой прямо из чашечки.

Теперь визуально разделите каждый пласт на две части. Сворачивайте от краев к середине так, чтобы свернутые части встретились именно на середине.

Получается два скрепленных ролла.

Разрезаем их поперек на части по два сантиметра толщиной. Укладываем их срезами в них на противень. Получаются ушки, но они еще не готовы.

Поскольку они увеличатся, оставляйте расстояние друг от друга.

Разогреем духовку до 220 С и поставим противень на двадцать минут.

Вынимаем из духовки, горячими убираем с противня и укладываем на тарелку. Чуть остужаем и подам на стол.

Вариант 5: Слоеные булочки с корицей «Рогалики»

Рогалики мы приготовим не простые, а с глазурью, и польем их после запекания в духовке. Выпечка получится очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты :

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • Начинка:
  • 5 стол лож слив масла;
  • 1/4 стак сахарного песка;
  • 2,5 чайн л корицы.

Глазурь:

  • 2 стол лож слив масла;
  • 1/4 стак сахарной пудры;
  • 1/2 чайн л ванилина.

Пошаговый рецепт

Поскольку приготовление изделий не займет много времени, сразу включите духовку на 180 С. Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте маслом.

Тесто лучше использовать квадратной формы, так будет удобней делать заготовки. Разрезаем каждый пласт на четыре части.

Все фрагменты немного раскатайте скалкой и разрежьте на треугольники.

Растопите и чуть-чуть остудите масло, смешайте с сахаром и корицей. Смажьте все треугольники.

От более длинной части скручиваем к одному углу, получаются рогалики. Разложите их на противне.

Запекаем изделия пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Рогалики должны подняться и зарумяниться.

В другой мисочке смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Размешайте до однородности.

Вынимаем горячие рогалики из духового шкафа, смазываем сразу глазурью и раскладываем на тарелке. Немного остужаем и подаем к чаю.

Конечно, сейчас в продаже можно найти торты, печенье и пирожные на любой вкус, однако, любителей булочек от этого не уменьшилось. Особенно любимыми и популярными , которые известны во всех концах мира.

При приготовлении этой выпечки используются разные виды теста, но чаще всего хозяйки берут готовое слоеное, ведь это заметно экономит время. Получаются булочки хрустящими и ароматными, а, главное, это происходит заметно быстрее, чем, если бы готовить тесто своими руками. Однако большинство согласится, что лучше домашнего нет ничего, поэтому данная статья расскажет, как приготовить восхитительные булочки с корицей из слоеного теста как домашнего, так и покупного.

Булочки с корицей из домашнего слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 600 г
  • дрожжи свежие – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • молоко – 200 мл
  • маргарин – 50 г
  • корица – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 200 г
  • сливочный сыр – 50 г
  • ванильный сахар – 1 стол. ложка
  • масло сливочное – 30 г

Перед приготовлением булочек нужно позаботиться, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника. Разводим дрожжи в теплом молочке, добавляем щепотку сахара. Взбиваем отдельно яйца, медленно вводим размягченный маргарин и сахар, перемешиваем до однородности с яичной массой. Частями добавляем к тесту муку с солью, замешиваем тесто, оставляем на час. Смешиваем ванильный сахар с коричневым и корицей, получаем ароматную начинку. Посыпаем ею раскатное в пласт тесто, скручиваем в тугой рулет, разрезаем на части, выкладываем на противень с маслом. Выпекаем булочки около получаса, затем обмазываем сливочным кремом, который готовим из сливочного сыра и масла.

Апельсиновые булочки с корицей

Продукты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • сахар – 1 стол. ложка
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • корица – 1 чайн. ложка
  • яйцо – 1 шт.

Разрезаем тесто на равные квадраты, посыпаем каждый сахаро-коричной смесью. Заворачиваем в рулеты, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем апельсиновой цедрой. По желанию также можно взять цедру лимона или лайма. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Булочки слоеные с джемом и корицей

Компоненты:

Раскатываем тесто, смазываем джемом, разрезаем на части. Обмазываем каждую взбитой молочно-яичной смесью, посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем около получаса.

Слоеные булочки с корицей и изюмом

Составляющие:

  • тесто слоеное – 500 г
  • ром – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 2 ст. ложки
  • изюм – 75 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молоко – 1 ст. ложка

Сначала готовим начинку: смешиваем растопленное сливочное масло с корицей, сахаром, изюмом и ромом. Получившейся массой смазываем тесто, заворачиваем его в рулет, нарезаем на нужное количество кусков, смазываем каждый из них взбитым с молоком яйцом, выпекаем около 30 минут.

Булочки с корицей из слоеного теста выручат вас, когда к вам неожиданно нагрянут гости или не будет сил приготовить семье что-то вкусненькое. При всей своей простоте, они получаются необыкновенно

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
  • сливочное масло — 65 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

С добавлением имбиря

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 55 гр;
  • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Покрытые глазурью

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
  • масло слив. — 70 гр;
  • коричный сахар — 70 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • ваниль — 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло — 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная — 1 чашка;
  • молоко — пара ст. л.;
  • дрожжи — пара ч. л.;
  • яйцо — 2 единицы;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы — 450 гр;
  • тростниковый сахар — ¾ чашки;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • мука — 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
  • масло топл. — 1 ст. л.;
  • сливочный сыр — 30 гр.;
  • сахар — треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
  • мука — 4 ½ стак.;
  • соль — пара ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое — ¾ стак.;
  • коричная пряность — 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло — 120 гр.;
  • соль — щепотка;
  • тростн. сахар — 1,5 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливки жирные — 2 ст. л.;
  • яблочный сок — 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

Сегодня популярны американские булочки Синнабон с аппетитной сливочной помадкой и коричным ароматом. От них просто не оторваться. Есть и более простые рецепты, описывающие, как испечь коричные булочки. Несколько аппетитных вариантов вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить булочки с корицей

Основой сдобной выпечки в классическом варианте выступает дрожжевое тесто. Его готовят с добавлением муки, яиц и молока. Дрожжи можно добавлять свежие или сухие. Помимо используемых продуктов важна и форма изделий. Для этого тесто раскатывают пластами, сворачивают рулетом и разрезают. Каждый отдельный кусочек и есть булка с корицей . По форме они напоминают улиток.

Тесто­

Классические синнабоны делают на основе сдобного теста. Оно может быть без дрожжей или же дрожжевым, но в составе всегда имеет три обязательных ингредиента – сливочное масло, яйца и сахар. Они и являются сдобой, причем последний должен составлять не менее 14% от массы муки. Процесс готовки включает такие этапы:

  1. Яйца взбивают с сахарным песком.
  2. Потом добавляют масло.
  3. Если используется дрожжевое тесто на булочки с корицей , то заводят опару из дрожжей, сахарного песка и теплого молока.
  4. Затем эту массу соединяют со сдобой.
  5. Далее вводят муку и вымесить тесто.

Булочки с корицей - рецепты с фото пошагово

Мягкое ароматное тесто, сладкая помадка и ароматная начинка – перед такой выпечкой никто не устоит. Рецепт булочки с корицей Синнабон долгое время держался в секрете, но сейчас известен практически каждому. Причем помимо классического варианта появилось множество других. С маком и корицей, с медом, марципаном, яблоками или сахарной пудрой - попробуйте и вы приготовить их в домашних условиях!

Синнабон

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Все, кто хоть раз пробовал синнабоны с корицей , знают, что они очень калорийные. Если вы придерживаетесь правильного питания, то налегать на эти практически пирожные не рекомендуется. Хотя пару раз стоит позволить себе полакомиться пышным тестом в сочетании со сливочным кремом и коричным ароматом. Приготовить синнабоны вам поможет их классический рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г и 40 г для крема;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г и 1 ст. в крем;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маскарпоне – 50 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • коричный порошок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи со столовой ложкой сахара залить подогретым молоком. Дать постоять 15 минут.
  2. Ввести остатки сахарного песка, вбить яйцо, добавить соль и масло.
  3. Постепенно засыпав муку, завести тесто. Оставить его на 90 минут, накрыв полотенцем.
  4. Коричный порошок смешать с сахаром и ванилином. Посыпать ими раскатанный пласт теста, оставив с краю 3 см свободными.
  5. Скрутить плотным рулетом, порезать острым ножом на 12 кусочков.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки, дать постоять 1 час для подъема.
  7. Выпекать примерно 20 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
  8. Маскарпоне размягчить, соединить с пудрой, маслом и ванилином.
  9. Полить кремом остывшие синнабоны.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 384 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Большинство видов выпечки готовится как раз на дрожжах. За счет них любая сдоба получается мягкой и пышной. Если вы не боитесь сложных рецептов, то узнайте, как сделать булочки с тыквой и корицей. Хоть они не менее калорийные, чем классические синнабоны, но зато содержат в себе полезный ингредиент. Сладкое тыквенное пюре в сочетании с сахарной глазурью, ванилью и сливочным сыром делает дрожжевые булочки с корицей еще более вкусными.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка и 1,5 ч.л. в начинку;
  • сахарная пудра – 1 чашка;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • светло-коричневый сахар – 0,75 чашки;
  • мука – 4 чашки;
  • мускатный орех, имбирь, гвоздика, коричный порошок – 1 ст.л. смеси;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • мягкий сливочный сыр – 30 г;
  • сахар – 1/3 чашки.

Способ приготовления:

  1. Взять большую миску, куда всыпать дрожжи, соль и сахар с мукой.
  2. Отдельно взбить яйца, смешать их с пюре, добавить растительное масло.
  3. В мучной массе сделать по центру углубление. Влить туда яичную смесь, завести тесто, размять и оставить, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  4. Отдельно соединить коричневый сахар, пряности, соль и топленое масло.
  5. Скалкой раскатать тесто до прямоугольника 30х40 см, покрыть коричным кремом, оставив по 1 см с края.
  6. Завернуть, поделить на 12 равных рулетиков, уложить их на дно формы для выпечки.
  7. Укрыть пищевой пленкой, дать постоять 2 часа.
  8. Испечь в духовке при 175 градусах. Через полчаса достать, дать остыть, затем полить глазурью из пудры, молока, ванили и сыра.

Сливочные

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вкусные булочки с корицей и сливочным кремом отлично подойдут к теплому молоку или какао. Они очень похожи на сдобы из предыдущего рецепта. Крем здесь готовится по такому же принципу – смешивают размягченный сливочный сыр, ванильный экстракт, немного масла и сахарную пудру. Сладкая глазурь дополняет пряный аромат теста и получается чуть ли не вкуснее самих булок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2, 5 ч.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л. и по 0,25 ст. для начинки и глазури;
  • коричный порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч.л. и 1 щепотка для начинки;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, смешать с молоком, подогреть их и соединить с дрожжами. Добавить сюда же яйцо, соль и сахар.
  2. Не торопясь, ввести муку. Около 8 минут вымешивать тесто, скатать в шар, оставить под пленкой и полотенцем на 2 часа.
  3. Коричный порошок смешать с солью и коричневым сахаром. Присыпать этим составом пласт раскатанного теста.
  4. Снова закрутить, порезать примерно на 18 порций.
  5. Разложить заготовки на дне промасленной формы, оставить на 40 минут.
  6. Запечь при 190 градусах. Хватит всего 20 минут.
  7. После остывания полить глазурью. Для этого сначала смешать масло, ваниль, сыр и сахарную пудру, а затем взбить их до однородности.

С сахаром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Булочки с сахаром и корицей понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкому. Этот рецепт улиток быстрый и простой, но имеет свою особенность. Готовятся сдобы немного иначе – основу укладывают слоями, пересыпая их смесью коричного порошка с сахаром. Получается три пласта, которые затем нарезают, например, треугольниками. Так сдобы приобретают оригинальную форму.

Ингредиенты:

  • коричный порошок – по вкусу;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Теплым молоком залить дрожжи. Добавить сахар, помешать до растворения.
  2. Через 15 минут добавить топленое масло, ввести муку.
  3. Вымешенное тесто отставить на 1,5 часа.
  4. Затем разделить на 3 части, каждую раскатать, присыпать корично-сахарной смесью, уложить их друг на друга.
  5. Свернуть пополам, порезать треугольниками или же квадратами.
  6. Оставить на полчаса.
  7. Сверху смазать взбитым яйцом, отправить на 30 минут в духовку. Рекомендуемая температура – 185 градусов.

Быстрые­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт булочек быстрого приготовления основан на слоеном тесте, которое не нужно замешивать. Продукт просто размораживают, нарезают полосками, посыпают специями, сворачивают рулетиками и отправляют запекаться. Готовую выпечку практически не отличить от оригинальных синнабонов, хотя внешним видом они больше напоминают французские круассаны.

Ингредиенты:

  • коричный порошок – 15 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из слоеного теста нарезать полоски с размерами примерно 2х10 см.
  2. Каждую заготовку обсыпать смесью коричного порошка с сахаром.
  3. Завернуть рулетиком, смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать при 200 градусах около 15 минут.

Без молока

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

При непереносимости лактозы можно испечь синнабон без молока . Если попробовать такую сдобу, то от оригинального американского варианта ее не отличить. Все то же пышное мягкое тесто с пряным ароматом. Вместо молока используется вода. Для опары ее тоже подогревают, поэтому сложностей в процесс готовки не возникнет, ведь технология остается неизменной.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 2 ст;
  • теплая вода - 1 ст.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль, соль – по вкусу;
  • коричный порошок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Теплой водой залить дрожжи. Через 10 минут добавить яйцо, ваниль, половину пудры и соль.
  2. Перемешать засыпать муку, перемешать. Оставить на 1 час.
  3. Затем раскатать прямоугольником, смазать топленым маслом.
  4. Сверху посыпать корично-сахарной смесью.
  5. Свернуть рулетом, порционно нарезать.
  6. Сложить в форму для выпечки, готовить в духовке полчаса при 200 градусах.

Без яиц

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить коричные булочки без яиц ? Сделать это еще проще. Готовыми сдобами можно лакомиться даже во время поста. Основа же используется опять дрожжевая, но уже просто на воде с сахаром. Отсутствие яиц не влияет на пышность – «улитки» получаются не менее воздушными и опять же ароматными за счет пряностей. Даже соблюдающим диету немного такой постной выпечки ничуть не повредит.

Ингредиенты:

  • коричный порошок – 1 ч.л. и 0,25 ст. для начинки;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 2 ст.л. и 1 ст. для начинки;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Водой развести дрожжи, сюда же добавить меньшие части коричного порошка и сахара. Перемешать, оставить на 20 минут.
  2. Посолить, не торопясь, засыпать муку, вымесить тесто, разделить на небольшие куски, которые затем раскатать.
  3. Оставшуюся корицу с сахарным песком смешать, добавив немного воды, взбить в блендере до кремообразного состояния.
  4. Промазать начинкой пласты, моно еще присыпать сахаром.
  5. Свернуть в виде улитки каждую заготовку, разместить их на застеленном пергаментом противне.
  6. Накрыть полотенцем, дать настояться полчаса, после чего запечь при 180 градусах до появления румяного цвета.

Простые­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это самый простой рецепт булочек с корицей , которыми можно лакомиться уже через час. Классическими синнабонами их назвать нельзя, но по вкусу сдобы такие же необыкновенные. Отличие лишь в используемых продуктах. Не потребуется маскарпоне, а обычный сахар заменяется коричневым, что делает выпечку полезнее, чем синнабоны. Основа же за счет горячего молока заводится всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • коричный порошок – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – по вкусу
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить на прогрев до 180 градусов.
  2. Дрожжи просеять. Молоко подогреть до 40 градусов, влить в миску вместе с растительным маслом.
  3. Далее вбить яйцо, засыпать пудру, посолить и добавить муку.
  4. Замешенное тесто оставить на 20 минут, поместив в выключенную, но прогретую духовку.
  5. Чуть размягченное масло посыпать коричным порошком, добавить к ним коричневый сахар, перемешать.
  6. Вынуть основу из духовки, раскатать.
  7. Смазать коричным кремом, закрутить рулетиком и разрезать на порции.
  8. Отправить в форме для запекания в духовку на 20 минут.

Синнабон в мультиварке

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

С появлением мультиварки практически любое блюдо приносит только удовольствие. Как приготовить с помощью нее выпечку? У этой кухонной «помощницы» есть специальная программа, которая так и называется. Используя сдобное дрожжевое тесто, можно напечь симпатичные булочки с корицей в мультиварке. Воздушные, мягкие и слегка рыхловатые – такими получаются готовые синнабоны.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • коричный порошок – 4 ч.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с молоком, подогреть, залить ими дрожжи, добавить 1 ложку сахара.
  2. Через 15 минут вбить яйцо. Добавить еще 2 ложки сахара, половину топленого масла.
  3. Ввести муку, сделать тесто, накрыть. Через 45 минут раскатать его.
  4. Смазать пласт смесью размягченного масла и сахара с коричным порошком.
  5. Туго завернуть рулетом, разрезать кусочками по 5 см
  6. Уложить их на дно мультиварочной чаши.
  7. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

На кефире

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт булочек с корицей на кефире тоже можно отнести к категории простых. Много времени потребуется только для расстойки теста. Сверху изделия поливают медовым кремом. С такой сладкой выпечкой очень хороши орехи пекан. Их тоже добавляют в крем, но они легко заменяются грецкими. Хотя вместо медовой помадки вполне можно использовать карамельный сироп, но тогда потребуется чуть больше сахара. Испечь же булочки с медом и корицей вам поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г и 50 г для начинки;
  • кефир – 200 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1/3 ст. и 0,5 ст. в начинку;
  • коричный порошок – 1 ст.л.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • рубленные грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить к нему дрожжи, соль, сахар, перемешать.
  2. Влить растительное масло, взбить. Когда дрожжи запенятся, ввести просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  3. Накрыть массу полотенцем, оставить в холодном полотенце на 1 час.
  4. Затем раскатать ее пластом около 5 мм толщиной, смазать топленым масляной смесью, посыпать сахарно-коричной смесью.
  5. Завернуть рулетом, разрезать на 12 равных частей, уложить их в форму для запекания.
  6. Остатки сливочного масла с медом разогреть. Полить этим кремом заготовки, сверху посыпать орешками.
  7. Форму поместить в холодильник на пару часов.
  8. Затем достать булки с орехами и корицей, подержать при комнатной температуре и отправить запекаться при 190 градусах на полчаса.

Начинка из корицы для булочек

Помимо пряностей начинка для булочек с корицей может включать и другие продукты – изюм, орехи, тыкву, крахмал, сахарную пудру, творожную массу и маскарпоне. Очень вкусными сдобы получаются, если добавить растопленный горький или же черный шоколад. Часто для начинки используют мак. Особенно привлекательный аромат имеет начинка с яблоками и корицей.

Видео: Булочки с корицей на молоке