Приготовить голень индейки в духовке в фольге. Ножка индейки, запеченная в духовке. Голень индейки, запеченная в духовке: ингредиенты и подготовительный этап

Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки


Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • кумин - 5 г;
  • цедра лимона - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:

  • вода - 6,5 л;
  • соль - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • смесь перцев - 60 г;
  • мед - 100 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты :

  • кефир - 150 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сушеный укроп - 20 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 80 мл;
  • сахар - 10 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • семена горчицы - 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» - 20 г.

Приготовление

  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица - 60 г;
  • сметана - 80 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Даже простой способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • молотая паприка - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • веточка розмарина - 1 шт.;
  • тимьян - 5 г.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

– классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 80 мл;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • цедра апельсина - 20 г;
  • майоран - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Желающие сделать маринад для простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • масло - 40 мл;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад для филе индейки - благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты :

  • свежий имбирь - 20 г;
  • паприка - 5 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Маринад для - это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 100 мл;
  • сахар - 10 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде


Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

  • мед - 60 г;
  • зернистая горчица - 30 г;
  • сок лимона - 80 мл;
  • куркума - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Маринад для подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты :

Индейка в кисло-сладком маринаде - очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего торжественного стола. Дополнительным компонентом во время запекания будет тыква, она придаст индюшиной ножке яркий и насыщенный вкус и при этом станет отличным гарниром. В сам маринад добавим немного яблок, отдавая свой сок, они пропитают мясо фруктовым ароматом.

Чтобы приготовить ногу индейки в духовке потребуется:

  • голень индейки – 1 шт./800 г
  • тыква – 180 г
  • яблоко – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 десертные ложки
  • лук репчатый – ½ шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 десертные ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст.л.
  • гранатовый соус – по вкусу
  • имбирь сухой – 1 ч.л.
  • прованские травы, красный молотый перец, соль – по вкусу

Ножка индейки запеченная в духовке – рецепт с фото:

Луковицу облущить от пленки, настрогать мелким кубиком. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить семена и мягкие перегородки, сполоснуть, нарубить квадратиками небольшого размера.

В отдельной мисочке приготовить маринад для индюшиной ножки, соединив соевый соус, масло и мед в указанных пропорциях. Интенсивно размешать смесь ложкой, чтобы максимально растворить густой мед.

Затем всыпать в соус соль, сухой имбирь, красный перец и прованские травы, которые включают в свой состав много различных пряностей. Для более резкого кисло-сладкого вкуса в маринад влить гранатовый соус. Если у вас нет его в наличии, то можно обойтись соком лимона.

С зубиков чеснока соскрести шелуху, пропустить через чесночницу, кинуть в маринад, туда же загрузить отмеренную порцию томат-пасты, перемешать.

Приготовленную подливу смешать с измельченным луком и перцем в отдельной емкости, затем добавить яблоко, предварительно нарезанное средними брусочками.

Голень индейки вымыть, капли промокнуть салфеткой, острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2–3 сантиметра, как видно на фото.

Индюшиную ногу уложить в жаропрочную форму, сверху вылить подготовленную смесь, размазать ее по всей голени, уделяя особое внимание местам разрезов. Мариновать индейку примерно 1 час.

Тем временем тыкву очистить от жесткой корки, нарубить крупными сегментами.

Тыквенные кусочки уложить возле голени, приправить солью. Форму накрыть фольгой, загрузить в духовку, запекать 1,5 часа, но время также зависит от величины голени. Температура духовки - 180 градусов. После разрезать фольгу, запекать индейку еще 6-8 минут.

Мясо индейки – диетический и вкусный продукт. Рецепты блюд из голени индейки ждут вас ниже.

Голень индейки в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • – 2 ч. ложки;
  • острая горчица – 2 ст. ложки;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец черный.

Приготовление

Голень индейки моем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Очищенные зубчики чеснока режем небольшими кусочками. Кончиком ножа проделываем надрезы в мясе и в них вставляем чеснок, а можно и бутончики гвоздики. Мед смешиваем с горчицей, обмазываем данным соусом голень и оставляем на часик. Потом помещаем голень в смазанную маслом форму. Сверху ее также немного поливаем маслом. Прикрываем фольгой и запекаем при 230 градусах 20 минут. Потом жар уменьшаем до 190 градусов и готовим мясо еще час. Примерно каждые 15 минут фольгу приоткрываем и поливаем мясо образующимся жиром и соком. Потом проверяем голень на готовность – при надрезе в самом глубоком месте выделяющийся сок должен быть прозрачным. Тогда фольгу снимаем, температуру вновь повышаем до 200 градусов и запекаем мясо до румяности.

Стейк из голени индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки – 1,5 кг;
  • – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Специями и солью натираем стейк из голени индейки. Горчицу растираем с майонезом и обмазываем мясо полученным соусом. Оставляем мариноваться примерно на полтора часа. Духовку нагреваем до 200 градусов. Мясо помещаем в форму, закрываем фольгой и полтора часа запекаем. Потом фольгу снимаем и доводим стейк до румяности.

Холодец из голени индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • морковь – 170 г;
  • вода – 4 л;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Голени индейки заливаем водой, кладем очищенную целую луковицу, лавровый лист и варим примерно 3,5 часа. Тонкими кольцами режем морковь. Чеснок тоже режем кружочками. Лук и лавровый лист удаляем из бульона. Добавляем морковь, чеснок и подсаливаем по вкусу. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим полчасика еще. Вынимаем мясо из бульона, отделяем его от костей, измельчаем и раскладываем по лоточкам. Туда же кладем морковь и заливаем сверху процеженным бульоном. Оставляем в холодном месте до застывания.

Суп из голени индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • голень индейки – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 190 г;
  • спаржевая фасоль – 190 г;
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти тонкие – 125 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытую голень укладываем в кастрюлю. Варим около часа после закипания, а потом извлекаем и остужаем. Морковь режем кубиками, картошку – брусочками. Помидоры шинкуем кусочками. Закладываем картошку и морковь в бульон, туда же бросаем целую луковицу. Остывшее мясо отделяем от костей и отправляем в суп. А затем туда же кладем и помидоры. Минут за 10 до окончания варочного процесса кладем промытую и нарезанную кусочками спаржевую фасоль. А следом за фасолью добавляем и спагетти. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем лук, морковь пропускаем через мелкую терку. Мясо голени режем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем масло, кладем в него лук и 5 минут обжариваем, а потом добавляем морковочку и все вместе жарим еще 5 минут. Теперь выкладываем кусочки индейки и слегка их обжариваем. Сметану разводим в 50 мл воды и полученной смесью заливаем мясо на сковороде. Солим, кладем специи и перемешиваем. Тушим голень индейки под крышкой минут 30, потом крышку снимаем и тушим еще 15 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или рулет из нее - вкусно и нравится буквально всем членам семьи. Сегодня будем ножку индейки запекать для семейного обеда.

Итак, ножку индейки помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нижний сустав лучше отрубить, он не нужен. Лук и чеснок почистить.

В глубокой пиале смешать растительное масло, винный уксус, горчицу, соевый соус и жгучий соус, чуть посолить и поперчить.

Смазать маринадом индюшиную ножку со всех сторон, посолить, поперчить и оставить мариноваться хотя бы минут на 20.

На дно формы для запекания выложить нарезанный дольками репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.

Выложить в форму индюшиную ножку, еще раз смазать ее маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах запекаться на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Спустя время открыть фольгу, смазать ножку еще раз маринадом и выделившимся во время запекания соком, накрыть фольгой и поставить запекаться ногу индейки в духовку еще на 60 минут. Потом повторить ту же процедуру, только фольгой уже не накрывать. Готовой ножка считается, когда мясо хорошо отделяется от кости.

Подавать с любимым гарниром или любимым салатом из овощей.

Ножка индейки, запеченная в духовке готова. Приятного!

Все больше людей при выборе мяса для своего стола отдают предпочтение индейке. Во-первых, оно обладает легкоусвояемым белком и содержит кроме витаминов полный набор аминокислот. А во-вторых, мясо этой птицы является диетическим и гипоаллергенным, и рекомендовано для первого прикорма малышам. В нашей статье расскажем, как приготовить ножки индейки в духовке. На выбор читателей представлены сразу несколько интересных и несложных рецептов.

Ножка индейки, запеченная в духовке в горчичном соусе

Уже во время приготовления вы сможете насладиться неповторимым ароматом этого блюда. А каким нежным и сочным получается мясо индейки, запеченное в духовке. Ножка готовится в специальном горчичном маринаде, а также с тимьяном и розмарином, что делает птицу невероятно вкусной.

Готовить такое блюдо следует в определенной последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°.
  2. Для запекания ножку индейки весом минимум 1,2 кг следует вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. С помощью блендера готовится маринад для птицы. Для этого в чашу наливается оливковое масло (3 ст. ложки), добавляется горчица (2 ч. ложки), половина луковицы и чеснок (2 дольки). Для придания вкуса и аромата насыпаются специи: соль, зира и паприка (по 1 ч. ложке), немного молотого чили (¼ ч. ложки) и щепотка черного перца.
  4. Все ингредиенты измельчаются в блендере до состояния кашицы.
  5. Ножка натирается маринадом со всех сторон и отправляется в форму для запекания. Рядом располагается тимьян и розмарин (по 4 ветки).
  6. Запекается ножка около 1,5 часов. Готовность можно проверить щупом: температура внутри мяса должна составить 80°. В процессе приготовления каждые 15 минут птица обязательно поливается выделившимся соком.

Ножка индейки, запеченная в соевом соусе

По следующему рецепту мясо получается особенно нежным, таким, что легко отходит от косточки и буквально тает во рту. Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В первую очередь делается маринад для птицы. Для этого винный уксус (1 ст. ложка) смешивается с растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (2 ст. ложки). В него же добавляется соль и черный перец (по ½ ч. ложке).
  2. Вымытая и обсушенная ножка (1 кг) смазывается приготовленным маринадом со всех сторон и оставляется на столе на 30 минут.
  3. В это время духовка разогревается до 180°.
  4. По дну формы для запекания распределяется нарезанный крупно лук и 3 дольки чеснока. Сверху выкладывается ножка в маринаде.
  5. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку.
  6. Ножка запекается 1 час. После этого фольгу следует снять, полить птицу маринадом, снова накрыть форму и отправить в духовку еще на 60 минут.
  7. Через указанное время выполняются аналогичные действия. Но при этом форму не следует накрывать фольгой.
  8. Ножка еще раз отправляется в духовку на 60 минут. За это время она должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Как запечь ножки индейки в духовке в фольге?

Рецепт приготовления этого блюда максимально прост. В первую очередь голени индейки следует замариновать. Для этого необходимо соединить в небольшой миске выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль. Ножки тщательно натираются приготовленной смесью со всех сторон и оставляются в таком виде на 40 минут.

Через время духовка разогревается до 200°. Фольга складывается в два слоя и смазывается растительным маслом. Сверху выкладываются голени. Дальше фольга плотно закрывается и отправляется на противень.

По рецепту ножки индейки в духовке запекаются 1,5 часа. После этого фольгу следует раскрыть, а голени продолжить готовить еще 30 минут, чтобы на них появилась хрустящая корочка.

Ножка индейки, томленая в духовке с овощами

Особенность процесса приготовления такого блюда состоит в том, что мясо запекается при низкой температуре. Длительное томление делает индейку невероятно мягкой и сочной, а специи придают птице особый вкус. В качестве гарнира к мясу можно подать картофель.

Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В зависимости от размера формы для запекания можно взять голень или окорочок. Ножку необходимо помыть, обсушить и натереть специями: солью, перцем и горчицей (2 ст. ложки).
  2. Подготовленную ножку следует выложить в форму для запекания.
  3. Со всех сторон располагаются овощи. Для этого блюда идеально подойдет лук (2 шт.), чеснок (3 дольки), морковь, корень петрушки или сельдерея. Рядом можно положить небольшой острый перец целиком и лавровый лист (2 шт.).
  4. В форму тонкой струйкой наливается немного овощного или мясного бульона (100 мл).
  5. Форма для запекания с ножкой индейки отправляется в холодную духовку. После этого температура увеличивается до 150°. В таком режиме ножка будет запекаться 3,5-4 часа. При необходимости, если корочка начнет подгорать, верх формы можно закрыть фольгой.

Голень индейки в сметанном соусе под сыром

При приготовлении этого блюда следует соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Голень помыть, обсушить и натереть солью.
  2. Приготовить соус из сметаны (3 ст. ложки), молотого кориандра, сушеного укропа и орегано (по 1 ч. ложки).
  3. Смазать ножку приготовленным маринадом и переложить в рукав.
  4. Духовку разогреть до температуры 180°.
  5. Переложить рукав на противень и поставить его в духовку.
  6. Ножка индейки в духовке запекается 1 час.
  7. После этого блюдо следует переложить на тарелку и посыпать натертым мелко сыром и зеленью укропа.

Благодаря сметане сверху образуется румяная корочка.

Ножка индейки в рукаве с картошкой

По предложенному ниже рецепту можно приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир. К тому же благодаря такому способу приготовления мясо получается нежным, а картошка - мягкой и ароматной.

Пошаговый процесс приготовления ножки индейки в духовке по рецепту в рукаве заключается в следующем:

  1. Голень следует хорошо натереть смесью соли и перца.
  2. Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать растительное масло (2 ст. ложки), мелко нарубленную зелень петрушки и выдавленный чеснок (2 дольки).
  3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель (5 шт.) перемешать с маринадом и переложить в рукав. Сюда же отправляется и голень.
  4. Рукав для запекания завязывается и отправляется в разогретую духовку (180°) на 60 минут. Через время его нужно раскрыть и продолжить запекать ножки еще 20 минут.