Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.
Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.
Ваша оценка:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Огурцы свежие: 2 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Для начала займемся зеленью. Ее тщательно моем. У укропа удаляем столбики с веточек, оставляем только листья. Проделываем то же с петрушкой. Мелко нарезаем листики зелени и перья молодого лука острым ножом.
Чистые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Предварительно срезаем у них плодоножку и место у соцветия.
Пересыпаем порезанные ингредиенты в глубокую мисочку (чтобы удобно было все перемешивать).
Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем. Нарезаем на кубики того же размера, что и огуречные. Пересыпаем яйца в миску к зелени.
Кладем в салат две десертные ложки майонеза.
Перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, при необходимости.
Перекладываем наш огуречный салатик с зеленью в небольшой салатник. Сверху можно украсить блюдо веточкой зеленого укропа.
Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Майонез для заправки.
- Соль для вкуса, зелень для украшения.
- Чеснок – 1-2 зубка для аромата.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
- Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Сыр твердый также нарезать кубиками.
- Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
- Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
- Заправить майонезом, посолить.
- Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.
Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Кальмары – 1 кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль.
- Сметана или легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
- Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
- Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
- Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
- Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
- Все смешать в глубоком салатнике.
- Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.
Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.
Салат из огурцов, яиц и кукурузы
Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Соль, майонез для заправки.
- Зелень для вкуса и красоты.
Алгоритм действий:
- Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
- 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
- Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
- Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
- Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.
В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.
Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
- Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
- Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
- Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
- Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
- Посолить, заправить майонезом и смешать.
- Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.
Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом
Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
- Соль.
- Приправы.
- Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
- Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
- Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
- Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
- Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
- Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
- В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
- Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.
Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.
Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
- Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
- Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
- Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
- Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
- Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
- Теперь можно солить и заправлять майонезом.
Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!
Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Томаты свежие – 3-5 шт.
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
- Сметана для заправки.
- Соль, молотый перец.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
- Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
- Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
- Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
- Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.
Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!
Грибной салат с яйцами и огурцами
Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).
Ингредиенты:
- Вешенки – 250 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль и молотый перец.
- Масло сливочное для обжарки.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
- Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
- Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
- Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
- Смешать все ингредиенты.
- Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.
Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез (соус, йогурт).
- Соль.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться.
- Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
- Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
- Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
- Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
- Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.
Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.
Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез (можно заменить сметаной).
- Острый молотый перец.
- Соль.
Алгоритм действий:
- По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
- Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
- Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
- Смешать в салатнике. Заправить.
Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.
Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез.
- Смесь пряностей, соль.
Алгоритм действий:
- В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
- Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.
Украсить зеленью, подавать к мясу.
Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
- Йогурт несладкий для заправки.
- Зелень (любая).
Алгоритм действий:
- В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
- Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
- Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
- Огурцы промыть и нарезать.
- Смешать, заправить.
Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.
Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива
Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Мясо куриное отварное – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
- Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
- Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.
Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Опубликовано: 29.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусный салат, порой нужны самые простые ингредиенты, а вы и не думали их соединить в одно блюдо. Вот так однажды я приготовила салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт подходит для похудения. Блюдо богато белком, который содержится в яйцах и йогурте, растительной клетчаткой благодаря огурчикам. Такой салат будет прекрасен как для завтрака, так и для обеда. Более плотным будет закуска, если добавить в состав ингредиентов
, вкус будет чуть иной, но все равно очень приятный.
Необходимые продукты:
- яйца куриные, крупные – 2-3 штуки;
- огурцы свежие – 2-3 штуки;
- чеснок – несколько зубчиков;
- йогурт – 150 грамм;
- свежий укроп, зеленый лук – по небольшому пучку.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы, срезав только хвостики и не срезая кожуру, мелко на крошите.
Всю зелень промойте и хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. С них может капать вода, которая только испортит блюдо. В данном салатике можно использовать всевозможную зелень, ведь она только прибавит ярких вкусов блюду. Я использовала классическую зелень, которая очень неплохо сочетается с остальными компонентами.
Куриные яйца отправляйте в холодную воду и отваривайте в сотейнике в течение 8-9 минут, чтобы и белок свернулся, и желток сварился. Затем слейте с них горячую и опять заливайте холодной. Только теперь для того, чтобы их остудить. Почистите и нарезайте крупно, ведь это яичный салат и яйца должны быть во главе всего блюда.
В салатник отправляйте все подготовленные ингредиенты.
Выдавите туда же чеснок через пресс. Чеснок необходим, чтобы салат стал более ярким на вкус и приобрел острую нотку. Чтобы салат пропитался и стал охлажденным, поставьте его в холодильник. Это нужно сделать еще и потому, что заправили мы салат с зеленым луком и яйцом йогуртом, а он наиболее вкусен, когда имеет прохладную температуру.
Готовый
Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- соль;
- сметана.
Как приготовить салат и чем его лучше заправить
Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Приятного вам весеннего аппетита!
Если вы с большим нетерпением ждете наступление весны, то предлагаю вам разнообразить свое повседневное меню и приготовить салат из зеленого лука с яйцом и огурцом . Аромат свежего огурца и зеленого лука обязательно подарит вам прекрасное весеннее настроение. В зимние дни такой салат богатый витаминами и фитонцидами станет прекрасной профилактикой респираторный заболеваний, а регулярное его употребление поспособствует поднятию иммунитета.
Ингредиенты для салата очень просты и доступны, готовить его легко и просто. На скорую руку у вас получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Но также хочу отметить, что таким салатом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с кишечно-желудочным трактом. А теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить .
Ингредиенты:
- Перья зеленого лука – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Петрушка или укроп – небольшой пучок,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом – рецепт
Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками, как и для .
Помойте все овощи и зелень. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками.
Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень, которая есть в холодильнике. Прекрасно подойдет как шпинат, так и руккола, салатный цикорий, листовой салат, базилик, стеблевой сельдерей, мята или кинза.
Измельчите лук.
Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску.
Размешайте салат.
Добавьте майонез и щепотку соли. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.
Снова перемешайте и подавайте к столу.
Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить витаминный
Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.
Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща. Ингредиенты: - три огурца среднего размера; - два яйца; - одна небольшая луковица; - пучок любой зелени по вкусу; - соль по вкусу; - майонез и сметана для заправки салата. 1. Лук мелко порезать. 2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, ...
8.8 Общий итог
Совсем простой салат из огурцов и яиц
Совсем простой салат из огурцов и яиц: всего-то несколько ингредиентов и 5 минут приготовления.
Количество ингредиентов
Простота приготовления
Время приготовления
Подходит ли для праздничного стола
Подходит ли для ежедневного питания
Подходит ли для диетического и детского питания
Ингредиенты :
— три огурца среднего размера;
— два яйца;
— одна небольшая луковица;
— пучок любой зелени по вкусу;
— соль по вкусу;
— майонез и сметана для заправки салата.
1. Лук мелко порезать.
2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.
3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.
4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.
5. Зелень мелко порезать.
6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.
7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.
Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.