Недорогой тортик на скорую руку. Торт на скорую руку. Самый простой шоколадный торт на скорую руку

Выезжая на дачу мы обязательно берём с собой самого лучшего в мире кухонного помощника — мультиварку. Ведь с её приобретением у меня появилось намного больше возможностей готовить, не стоя рядом с плитой. Сегодня у нас будет сладенькое… Готовим мы быстрый дачный тортик из подручных ингредиентов.

Основа для нашего торта будет также проверенной, готовим . Этот бисквит всегда получается красивым, высоким и очень пористым, что очень важно для получения достаточно пропитанного торта.

Потребуется:

для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.

для начинки и крема:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сгущённое молоко — 500-600 гр.
  • Сливочное масло — 1 пач.
  • Шоколад — для оформления торта

Как приготовить вкусный торт на скорую руку:

Первым делом нам нужно приготовить бисквит. Для получения правильного, высокого бисквита нужно белки и желтки взбивать отдельно. Поэтому нам потребуется две большие глубокие миски для взбивания.

Отделяем желтки от белков и начинаем творить. С помощью миксера взбиваем сначала белки с половиной сахара до стойких пиков. Затем продолжаем взбивать желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно в тарелочку просеиваем муку с ванилином, разрыхлителем и крахмалом.

Соединяем взбитые желтки с белками, постепенно вводя их небольшими порциями, вымешивая вручную ложкой в одном направлении. Масса должна оставаться пышной. Когда белки с желтками соединились, начинаем также постепенно вводить мучную массу. Полученное пышное бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут на программе ВЫПЕЧКА. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, поэтому мне требуется времени немного больше, чем в более мощных мультиварках. И вот такая красота нас ждёт после окончания программы.

Бисквит получается очень высоким. Сегодня я его просто решила пропитать жидким кремом из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, которые я просто соединила и взбила миксером. Разрезаем остывший бисквит на коржи — у меня получилось 4 коржа.

Хорошо пропитываем каждый корж жидким кремом и начинаем сборку быстрого тортика.

Между коржами мне захотелось проложить яблоко, которое я предварительно очистила от кожи и тонко нарезала на слайсы.

Так прокладываем все коржи и накрываем верхним коржом.

Если у Вас остался крем, им можно полить тортик сверху. У меня не оказалось лишнего крема, поэтому я просто сверху украсила дачный тортик растопленным шоколадом. Получилось довольно красиво и вкусно. А вот такой он красивый и нежный оказался на разрезе.

Тортик быстро и вкусно на сковороде

Кому из Нас незнакома ситуация, когда гости на пороге, а к нечего предложить? Советуем к Вашему вниманию рецепт торт на скорую руку, который готовится меньше чем за час и очень лёгок в приготовлении. Но самое главное торт очень вкусный.
Для приготовления торта не нужно быть шеф-поваром, его приготовление по силам даже новичкам в кулинарии. Торт состоит из восьми круглых коржей. Крем для торт на скорую руку приготовим сливочный, очень нежный. Вас заинтересовало? Тогда выполняйте все детально.

Для приготовления торт на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки;
— молоко 500 мл;
— творог не очень жирный, 200 гр;
— сахарный песок 1 стакан;
— 2 куриных яйца;
— 100 грамм сливочного масла;
— сода;
— уксус;
Сперва приготовим крем, для того, чтобы он остыл после приготовления, и можно было бы смазывать коржи после их приготовления.
В эмалированную миску разбиваем одно яйцо и всыпаем 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать нужно венчиком или миксером на небольшой скорости. Это основа будущего крема.
Далее в миску добавляем одну столовую ложку муки, ставим на небольшой огонь и немного обжариваем. Нужно постоянно помешивать до появления коричневого оттенка. Далее вливаем сюда постепенно молоко (1 стакан) не переставая помешивать. Варить еще 5-7 минут. Отставить и дать остыть. Крем для торта готов.
Переходим к приготовлению коржей.
Нужно разбить яйцо в посуду, где будет замешиваться тесто и добавляем четверть стакана сахарного песка. Высыпать сюда творог и все тщательно перемешать.
В получившуюся массу добавить сливочное масло, его следует предварительно нарезать, лучше всего, чтобы масло постояло вне холодильника полчаса. Добавить масло в массу и продолжить перемешивать.
Пол чайной ложки погасить уксусом.
Муку в массу добавляем последней. Постепенно вмешивать в тесто. Из получившегося теста делаем восемь равных частей.
Тесто раскатываем до нужного размера и выкладываем на сковороду, предварительно смазав её растительным маслом или присыпать манной крупой.
Обжаривать корж следует до появления золотистого цвета, и перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Также поступить с остальными коржами.
Каждый корж перед снятием со сковороды следует обрезать, чтобы предать коржам округлую форму. В качестве формы можно использовать тарелку нужного диаметра.
Теперь можно приступить к смазыванию коржей.
Каждый корж смазать остывшим кремом.
Остатки от обрезанных коржей измельчить и смешать с оставшимся кремом. Таким кремом можно обмазать края торта и его верх.
Торт не требует долгой пропитки, коржи получаются воздушными.
Вот и готов тортик на сковороде на скорую руку.
Приятного аппетита.

Приготовить торт быстро смогут и взрослые, и дети. В них входят обыкновенные доступные ингредиенты, они запекаются за несколько минут и моментально готовы к употреблению. Иногда для этого достаточно микроволновки. Такие вкусные десерты хорошо готовить по утрам, в обед или вечером, когда не успеваешь сделать что-то грандиозное и сложное. Любители сладостей предпочитают печь такие тортики ежедневно, каждый раз радуя себя чем-то новым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В тесто обычно кладут сахар или его заменитель, яйца, муку, ванилин, молочные продукты, разрыхлитель, сгущенное молоко в разных пропорциях. Встречаются интересные диетические рецепты с низко калорийностью: их оценят девушки, следящие за фигурой. Идеально подходят для первого опыта в кулинарии для девочек, которые хотят сделать сюрприз маме. Необходимо перемешать компоненты и запечь. Самый простой пятиминутный крем - взбитая сгущенка со сливочным маслом - подходит практически к любым песочным коржикам.

И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку - замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • шоколад - 1 плитка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

растапливаем маргарин

добавляем сахар

мед, сметану

готовое тесто

выпекаем коржи

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масла
добавить 1 ст сметаны, http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,

Предлагаем разнообразить ваше сладкое меню рецептами самых лучших быстрых тортов.

Простой торт на скорую руку на сковороде

Не все хозяйки являются счастливыми обладателями духовки, но от этого любовь к домашним тортикам не уменьшается. Этот рецепт выручит в такой вот непростой ситуации.

Ингредиенты:

  • – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 390 г;
  • разрыхлитель – 30 г.
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 60 г;
  • масло – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

Сгущенку взбиваем с яйцом, затем просеиваем туда постепенно муку, первую порцию с разрыхлителем. Тесто получается довольно вязкое и плотное, поэтому в конце его легче вымешать руками. Полученную массу заверачиваем в пленку, немного расплескиваем и кладем на часик в холодильник. Когда остынет делаем жгут и разрезаем на 8 частей. Каждую слегка сплюснем и раскатаем в блин размером с вашу сковороду. Выпекаем на сковороде с обеих сторон и снимаем на ровную поверхность (стол или доску). Чтобы тортик был ровный, края коржей обрезаем, используя подходящую тарелку как трафарет. Обрезки превращаем в крошку. Для крема взбиваем сахар с яйцами и мукой, добавляем молоко и ваниль, завариваем на минимальной температуре. Даем остыть, добавляем мягкое масло и взбиваем. Перемазываем кремом все коржи и посыпаем крошкой.

Домашний легкий банановый торт на скорую руку быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло – 110 г;
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Отделяем яйца. В желтки добавляем растопленное масло и половину сахара, взбиваем и добавляем муку. Замешиваем уже руками и отставляем в холодильник. Бананы нарезаем одинаковыми по толщине колечками. Тесто распределяем в форму, делаем бортики. Выкладываем бананы, заливаем их сметаной и ставим в горячую духовку. Когда тортик пробыл в духовке 20 минут, достаем и заливаем взбитыми с сахаром белками и готовим еще 5 минут.

Самый простой шоколадный торт на скорую руку

Довольно быстрый и экономный вариант для большой семьи сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • какао – 90 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 90 мл;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • крахмал – 120 г;
  • ваниль, соль.
  • масло сливочное – 230 г;
  • – 400 г;
  • сметана жирная – 0,5 л.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром очень интенсивно, чтобы смесь стала светлой. Выливаем масло, перемешиваем, затем высыпаем туда какао, соль, ваниль и разрыхлитель, взбиваем. На следующем этапе вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем муку и крахмал. Все нужно очень хорошо вымешать и испечь. Можно конечно печь коржи каждый по отдельности, но чтобы ускорить и упростить задачу можно спечь один толстый бисквит и разрезать его потом на коржи. Не забываем, чем толще корж, тем дольше он печется. Разрезанный бисквит можно пропитать чем-нибудь для сочности, например сиропом с коньяком или сладким кофе с молоком.

Для крема пудру взбиваем с маслом, потом смешиваем со сметаной и еще раз взбиваем. Бисквит промазываем кремом, можно также между коржами положить ваши любимые фрукты.